川越達也×こごま 絶品!コラボめし (主婦の友生活シリーズ)
和食を作った後、イタリアンにアレンジするという発想は今までなかった!
いつも食事が余ると次の日は温めなおしていたから
メニューのレパートリーが広がってうれしいです。
とっても役に立ちそう!こごまちゃんかわいい
川越達也の万能ソースで10分レシピ―おもてなしにも使える!川越流24種のソース・たれ・ドレッシング (主婦の友αブックス)
25年程洋食料理を世の中に出していますが、このレシピ本はお得ですね。
全てと言っていい位、この中に入っているメニューは把握していましたが、これを読み返すと再度メニューを理解出来ると思うので、この本は必見です。
プロの私が述べるのだから、一般の人達は必見だと思いますよ。
一つ難点を言えば、川越達也シェフの映りが少しだけ悪い。
単にシェフの姿が欲しくて買うのならば、余りお勧め致しません。
シェフの料理を一般家庭に送るこのBOOK。
お奨めです。
川越達也の3ステップで10分パスタ―人気イタリアンシェフに教わる超特急パスタレシピ (主婦の友αブックス)
クリームパスタって、ホワイトソースをつくらなくてもいいんだ!!ということを知りました。
この本の基本のクリームパスタがとっても美味しいです!他にも気軽に試せるレシピがいっぱいです。
料理苦手な私にぴったりです。
森崎友紀/Period [DVD]
三十路といえグラビアアイドルに全然負けてないですね。 …というよりグラビアアイドルより可愛いぐらいです。
もちろん熊田曜子さんだとか山本梓さんみたいな頂上アイドルを相手に比較するにはデビューが遅かったかもしれませんが、本業ではないのでデビューというのも変ですね。
さすがに本作は露出は控えめなのが残念です。
下品なアシスタントと料理を作る某雑誌の企画を映像で見たいです。 あれこそ他のアイドルのIVではありえないでしょうし。
日清 ニッチン食堂川越達也のカルボナーラフェットチーネ 108g×12個
作り方は、実にシンプル。
水を入れ、電子レンジ5分ほど待てば完成です。
お湯捨てや、レトルトの温めなどが不要で、かなり楽。
しかし、やや味が濃く、
大味な印象。
ボロネーゼがそこそこ良かっただけに惜しい。
なので、ボロネーゼとは逆に、
水を少しだけ多めに入れたら、
美味しく感じました。
これを踏まえるなら、
ボロネーゼでもそうですが、
水の量を、ライン基準でなく、
容器で量を正確に把握した方が良いと思いました。
入れる水の量ひとつで、
麺の硬さや、味の印象がかなり変わってしまうので、
味の調節が予想以上に難しく感じるのは難点です。