調味料新使いこなし料理―ハーブ・スパイスから豆板醤・XO醤までレシピ350種 (別冊週刊女性)
考えられるありとあらゆる市販の調味料がのっています。市販の調味料は誰にでも手に入れられるものです。基本的に見たことの無いものは乗っていません。それぞれの調味料につき約1ページを費やしており、簡単なレシピが2,3紹介されています。レシピも、こんなの私だってやってるよ、というのももちろんあるのですが、何しろ紹介されている数が350もあるので、少々知っているレシピがあっても損した気分にはなりません。
なーんにも作りたくない時でも、これをめっくていると、買い置きの調味料と冷蔵庫の残り物で何か作りたくなってくるから不思議です。
ピーケン豆板醤(四川卑県唐辛子味噌)お徳用 380gX2
四川省で最もポピュラーに使われている豆板醤です。これで、回鍋肉や麻婆豆腐をつくったら現地の味を再現できますよ。
有紀 四川豆板醤(小) 130g
豆板醤の中で。自分の住環境周りでは。やっぱり馴染み深いほうがいいし。料理の材料は。原材料は至ってシンプルだし、信用していいならますます安心して愛用できる。